人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>广德县

广德县局部署2015年度高考、中考安保工作

2015年06月05日14:22    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:我局部署2015年度高考、中考安保工作

据广德县政府网消息,6月2日上午,广德县局召开会议,部署2015年度高考、中考安保工作。局党委副书记、副局长刘凡凡,党委委员、副局长胡贤仕,指挥中心、治安、交管、消防、特警、网安大队、桃州所主要负责同志,以及负责安保执勤人员参加了会议。

会上,胡贤仕副局长宣读了《安徽省公安厅办公室关于切实做好2015年全省高考中考考试安全保卫工作的通知》,明确了各警种高考、中考安保期间的职责任务。胡贤仕副局长指出,县局已经制定了《广德县公安局2015年高考安全保卫工作方案》及《广德县公安局2015年中考安全保卫工作方案》,各单位要从思想上高度重视安保工作,明确责任,确保万无一失。

刘凡凡副局长就高考、中考安保工作提出要求:一是消防大队、桃州所要对学生住地进行安全大检查,及时消除各类安全隐患。桃州所要安排专人与学校带考负责人联系,帮助解决高考、中考安保期间涉及考生的各种困难。不仅如此,全局各单位在安保期间,如遇学生求助,都要尽全力帮助解决困难;二是交管部门要全面掌握运送考生车辆行走路线,维护好考生经过路段交通秩序,确保道路畅通,同时,加大对各类违章查处力度,严防涉及考生事故的发生。督察大队要在安保期间加强对各执勤岗位到岗情况、警容风纪的现场督察,确保各项安保措施能真正落到实处;三是高考将于6月8日结束,当天夜里,桃州所、特警大队以及夜间巡逻人员,要加大巡逻力度,严防因考生压力骤然消失而引发各类案事件;四是参加押卷的同志,要注意安全,保证试卷及随车人员的安全。会议最后强调,安保期间,一旦发生涉及高考、中考安保的重大警情,要第一时间向县局报告,同时做好现场应急处置工作。

分享到:
(责编:黄丽丽、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖