人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽发行电子认证证书超30万张

2015年06月05日06:48    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:安徽发行电子认证证书超30万张

  6月3日,省经信委召开全省电子认证服务应用研讨会,贯彻落实国家及安徽省第二届网络安全宣传周活动部署,推广数字证书应用,提升重要信息系统安全防护能力。截至目前,省有关单位已面向全省企业和个人发行电子认证证书超过30万张。

  数字证书好比是互联网上的电子身份证,推广数字证书应用,是维护和保障网络安全的重要举措。随着电子政务、电子商务的迅速发展,特别是互联网的广泛应用,一些重要数据、文件在网上被窃取、篡改等事件时有发生,网络欺诈、网络攻击等网络犯罪呈快速上升趋势,给社会稳定和经济发展带来极大危害。作为网络信任体系建设的重要支撑,电子认证以密码技术为基础,能够确保网上传递信息的保密性、完整性和不可否认性,保障网络应用的安全性。

  据了解,省电子认证管理中心作为我省唯一依法设立的电子认证服务机构,自2005年成立以来已发行电子认证证书超过30万张,广泛应用于税务、工商、财政、交通、司法、招投标、政府办公等领域。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖