人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽省民政厅窗口推出多项便民举措方便办事群众

2015年06月04日15:17    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 今年以来,安徽省政务服务中心民政厅窗口为体现公开、高效、阳光的政务服务理念,自加压力,挖潜增效,推出多项新措施,方便群众办事,收到良好社会效果。

继续实行网上申报和审核:安徽省社会组织信息网设立年检专栏,详细告知年检程序和填报材料,办事群众只需轻点鼠标就可以完成申报全过程,无需到民政部门办理。对于部分新成立的社会组织,还采取各种形式进行网上办理事项培训。对申报成功或材料不齐全的,在规定时限内给予网上答复和解释。

窗口直接下达年检结论:根据安徽省民间组织管理局授权,民政窗口对获得3A级以上的社会组织,由民政窗口直接下达年检合格结论;对于无特别程序的社会组织年检,由审批办和民管局人员在窗口即时办结,大大提高了窗口办件效率。

继续扩大并联审批范围:为提高政务服务效率,减轻办事群众负担,窗口联合卫生、药监等部门,对部分社会团体、民办非企业单位年检实行并联审批,简化审批环节,方便办事群众,提高窗口办事效率。今后,还将不断扩大并联审批领域和范围,实现一窗受理并办结。

想方设法主动服务群众:对提前完成的办理事项,主动电话告知办事人,及时前往窗口领取办件。针对集中年检期间办件量大幅增加的实际,省民间组织管理局特派专车来往窗口和后台间进行办件送达。对少数路程远,往返不方便的办事人,也可以帮助其邮寄办件。

加大网上办事服务力度:专门从技术支持公司抽调专业人员,在窗口接听电话和接受现场咨询;继续完善社会组织信息网和政务中心网实时对接工作,使网络运行安全顺畅,保证办事各个环节及时高效。

坚持好亲切服务:民政窗口按照政府服务标准化要求,以及举止有礼、答对有据、真诚服务、公正办事的亲切服务原则,自觉融入办事之中,始终坚持规范服务,不断提高群众满意度。(李辉)

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖