人民网>>安徽频道>>财经资讯>>房产

马鞍山楼市再现"红5月" 市区商品房成交面积同比增长翻倍

谈恒成

2015年06月04日11:23    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:马鞍山楼市再现"红5月" 市区商品房成交面积同比增长翻倍

  在刚刚过去的5月份,马鞍山市区共成交商品房1525套,成交面积达15.66万平方米,成交量和成交面积均创年内新高,并达到20个月以来的最好水平。

  数据显示,5月份,马鞍山市区商品房共成交1525套,成交面积达15.66万平方米,成交金额为8.14亿元,同比分别增长了96.52%、101.17%和60.69%,环比分别增长了6.57%、5.81%和0.66%,成交面积和成交量均为20个月以来的最好水平。其中:市区商品住房共成交1389套,成交面积为14.63万平方米,成交金额为7.34亿元。

  数据还显示,5月份,马鞍山二手住房交易也呈现出继续回暖状态,市区二手商品住房共交易608套,同比增长了57.9%;交易面积为5.1万平方米,同比增长了66.7%;交易金额为2.08亿元,同比增长了64.5%。

  据业内人士分析,马鞍山楼市再现“红5月”,一是得益于今年3月份以来,国家多部委相继出台了降低首付款比例、降低存贷款基准利率、公积金贷款利率下调、个人住房转让营业税免征年限由五年降至两年等多项政策;二是得益于马鞍山也出台了首次改善性住房公积金贷款可按首套房贷款、允许第3次申请公积金贷款等有关政策,从而有效地提高了居民的购房能力,提升了居民住房的消费信心。另外,开发商为完成上半年销售任务,通过“以价换量”等方式进行促销,也刺激了购房需求的释放,尤其是改善性住房的需求,加快了商品住房的库存去化。

  据了解,今年3至5月份,马鞍山市区商品住房成交面积的同比和环比,已连续三个月呈现正增长,市区商品住宅成交也呈“√”型上升走势。业内人士认为,在当前宽松的房地产政策下,马鞍山后期的市区商品房成交量仍将保持高位运行。(皖江在线)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖