人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

韦德盼3年6000万续约热火 生涯未拿过2000万年薪

2015年06月04日08:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韦德盼3年6000万续约热火 生涯未拿过2000万年薪

  据NBA中国官网消息,德维恩-韦德与热火的续约矛盾愈演愈烈,《迈阿密先驱报》记者巴里-杰克逊撰文分析了韦德对于续约谈判的需求和个中原因。他透露,韦德其实很希望得到一份三年均价在2000万美元左右的续约合同。而另据《太阳哨兵报》报道,消息显示,热火希望追逐的凯文-杜兰特基本不会选择加盟热火。

  热火跟韦德续约谈判僵局的核心在于续约年薪的问题,热火希望韦德执行下赛季的合同而在之后的新合约中再次降薪,而韦德则不接受降薪。那么,韦德的这个选择有道理吗?

  肯定是有的。首先,热火希望韦德能够做到像蒂姆-邓肯和德克-诺维茨基那样为了球队接受再次降薪,甚至只拿1000万美元以下的薪水,这是韦德接受不了的。有一个问题必须要注意,那就是当邓肯和诺维茨基是在韦德这个年龄时(在自己职业生涯的第13个赛季)并没有做大幅度的降薪。用这一点来要求韦德,首先就是不公平的。

  在自己职业生涯的第13到第15个赛季,诺维茨基每个赛季分别拿到1730万、1910万和2090万美元,邓肯则拿到了2220万、1870万和2120万美元。一位韦德身边的消息人士透露,韦德希望得到一份均价在2000万美元的三年合同,考虑到之前两位巨星所拿的合约,这个数字是可以理解的。但是,这个数字并没有得到韦德的经纪人亨利-托马斯的证实。

  另外,韦德整个职业生涯至今还从未拿过2000万的年薪,而卡梅罗-安东尼已经拿到过2次,并且至少还有4个赛季能拿到2000万级别的年薪,而科比,已经拿到过7次,并且合同中还剩下一年2000万级别的年薪。

  诚然,韦德的伤病也是阻碍他获得高薪的隐患之一,但是这跟热火多年对他的使用方法不无关系,而且,三巨头时代的季后赛,他仅仅只缺席过一场。所以,韦德在这个时候有这样的考虑也就值得理解了。

  而热火方面则是希望韦德能够执行下个赛季的球员选项,到2016年夏天再大幅度的降薪。但是,这个“大幅度”的具体数字是没有办法保障的,这种不确定性不是韦德希望得到的结果,他不想冒这样的风险。据韦德身边的消息人士透露,33岁的韦德现在已经希望得到一份长期的保障而并非继续等待下去了。不过,托马斯表示韦德还并没有真正决定是否会跳出合同,但是热火方面已经倾向于相信他会跳出合同了。

  另外,热火希望在明年追逐的杜兰特呢?从目前的消息来看,阿杜似乎并不太可能加盟热火。

  “一位在南佛罗里达州的熟悉杜兰特情况的消息人士已经跟我说了有几个月了,如果杜兰特真的选择离开雷霆,那么他会选择回到家乡华盛顿。”《太阳哨兵报》记者艾拉-温德曼写道。

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖