人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>芜湖

高登榜在上市企业座谈会上强调

抢抓机遇强化资本运作  做大做强引领转型升级

2015年06月03日15:27    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:抢抓机遇强化资本运作 做大做强引领转型升级

据芜湖日报报道,6月2日,市委书记、市人大常委会主任高登榜在上市企业座谈会上强调,要抢抓机遇做好企业上市工作,不断提升资本运作水平,为我市经济增长和转型升级注入动力。市委副书记、市长潘朝晖,市领导左俊、曹哨兵、韩卫民、汪华东、汪健,市政府秘书长孙跃进参加调研或座谈。

高登榜一行实地调研了精诚铜业、神剑新材料等4家上市公司,听取了鑫科新材料、海螺型材等10家上市公司的座谈发言。高登榜强调,上市企业作为我市经济发展的主力军,要发扬“弄潮儿”精神,充分利用这一轮资本市场上行的机遇,增强融资能力,扩大融资规模。要强化责任意识,发挥转型升级的引领作用,优先把更多真金白银的高端产业和优质项目投入芜湖。

高登榜要求,上市企业要强化发展意识,进一步提升资本运作水平,充分利用资产重组、企业并购等多重手段迅速做大做强。要理性研究分析所在行业的发展趋势,主动开展技术创新、产品创新和模式创新,引入一流人才和技术设备,不断提升核心竞争力。各县区及相关部门要强化服务意识,加大政策扶持力度,确保相关奖励和配套措施落实到位。抓好上市培育工作,做好分类指导和培训,推动更多江城企业成为上市公司。

潘朝晖要求,面对当前经济下行、资本市场上行的形势,上市企业要抢抓机遇实现转型升级,为下一轮发展奠定坚实基础。一方面利用资本市场做优做强主营业务,主动在技术改造、人才引进等方面谋划项目;一方面积极通过并购等手段拓展新领域,与新兴产业融合发展。政府各部门要全力支持,做好服务,实现上市企业与城市的共赢发展。(记者 张逸潇)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖