人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

合肥:不堪忍受父亲家暴 27岁儿子持锤弑父

2015年06月02日16:42    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥6月2日电(记者 苗子健)因不堪忍受父亲长期的家庭暴力,合肥一27岁小伙小飞(化名)趁着父亲熟睡之际,用锤子猛敲其头部致死。6月2日上午,合肥市中级人民法院公开审理了此案。

出生于1988年的小飞,安徽长丰人,初中文化。据了解,其父亲脾气暴躁,长期对他和他母亲实施打骂,家庭关系较为紧张。

据检方指控,2014年12月30日,小飞因琐事与其父发生争吵,其父扬言要将全家都“搞掉”(杀掉)。小飞内心产生了摆脱其父的念头。2014年12月31日凌晨1时许,小飞拿起家中干活用的锤子悄悄进入父亲的房间,趁其熟睡之际,用锤子猛击其头部数下,致其死亡。

庭审上,小飞称,父亲脾气暴躁,一直很难相处,经常打骂自己和母亲,而且常常不认自己是他儿子,甚至不认孙子,“是全家人的噩梦。”

据小飞回忆称,事发当天,他和父亲一起去干活,因为是否吃早饭的一点小事,父亲就发火,并为此生气了一整天,还大喊不认他这个儿子,要把他和母亲赶走。想到这些,他内心感觉既委屈又气愤,于是拿起家中干活的锤子砸向了父亲。

检方认为,小飞因家庭矛盾,非法剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。该案未当庭宣判。

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖