人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>三山区

三山区部分校长代表参加国际教育信息化大会

2015年06月01日15:56    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:三山区部分校长代表参加国际教育信息化大会

  据三山区人民政府网消息,5月23日至25日,国际教育信息化大会和全国教育信息化应用展览在青岛举行,区社会事业局选派部分中小学校长参加了此次活动。

  据悉,本次国际教育信息大会由联合国教科文组织、国家教育部合作举办,青岛市人民政府承办,来自全球90多个国家的教育官员、学者、校长和教师等汇聚一堂,以“信息技术与未来教育变革”为主题,共同探索教育与信息技术深度融合的有效途径,研讨信息技术在教育领域更加广泛的实施应用。全国教育信息化应用展览汇总了我国近几年来信息化技术与教学理念、教学内容、教学方法相融合的优秀案例,不仅展示了我国在教育信息化建设方面取得的成果和经验,也对探讨如何借助信息技术推动教育教学方式的变革和创新提供了可操作可借鉴的发展路径。

  会上,校长们参加了教育信息化发展专家、校长及教师论坛,积极思考探索三山区教育信息化发展之路。在展览区,校长们与各展区工作人员进行积极交流,详细询问相关问题,特别对信息化推动教育督导管理智慧化、一体智慧教育云平台以及教育评测系统等作了详细了解,并结合学校特点详细了解并索取了很多资料,对开展适合学校特色教育信息化。

  本次活动,开阔了校长的思路和眼界,对提升我区信息技术教学应用水平启动积极推动作用。

 

分享到:
(责编:许耀、苏恒)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖