人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

合肥为小微企业发政策“红包” 部分政府采购面向小微企

2015年05月30日14:31    来源:中安在线    手机看新闻

  5月28日,合肥市政府第49次常务会议原则通过《关于扶持小微企业健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),真金白银为小微企业发放政策“红包”。

  据介绍,此次出台的《实施意见》在扶持小微企业方面实现多个突破,其中包括合肥市创新财政金融产品,设立“大湖名城”系列财政金融产品,发行“大湖名城中小企业创新发展基金”,每年提供10亿元。为了让小微企业切实享受政策优惠,合肥市还专门制定政府采购支持小微企业发展办法,政府部门采购预算安排一定比例面向小微企业。同时,实施小微企业服务券制度,用于小微企业购买签约服务机构提供的专业服务。

  《实施意见》明确,从今年起,市财政每年将在产业发展资金中安排中小企业专项资金,重点支持中小企业特别是小微企业科技创新、开拓市场、做大做强、改善融资环境、完善服务体系等。此外,每年安排100万元资金用于小微企业信用征集和诚信企业培育认定,引导企业诚信经营,营造良好的经济发展环境。

  为帮助小微企业做大做强,《实施意见》规定,对符合条件的“个转企”和“小升规”企业给予一定奖励;支持小微企业与高校、科研院所开展产学研合作;小微企业招用就业困难人员,可获得不同程度的社会保险补贴。 (合肥日报 记者王蔚蔚)

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖