人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

“毁容少女”周岩提出上诉:不满一审172万元赔偿金额

2015年05月30日09:51    来源:安徽网    手机看新闻
原标题:“毁容少女”周岩提出上诉:不满一审172万元赔偿金额

1

  昨天,新安晚报、安徽网记者从周岩代理律师李智贤处获悉,备受关注的合肥“少女毁容案”又有了新进展。由于周岩认为,合肥市蜀山区人民法院一审民事判决赔偿金额(172万余元)不合理,于是依法向合肥市中级人民法院提起上诉。

  上诉内容1 残疾赔偿金

  【一审判决】一审判决时,法院认为,根据鉴定意见,周岩的伤情会有所改变,不能客观真实地反映其在治疗终结后的伤残程度,故当时未对周岩主张的残疾赔偿金进行处理。

  【上诉理由】“这是明显与事实不符的。”周岩对此非常不服,她说,自己的伤残等级经过两次鉴定,时间相差一年,构成2个五级伤残、1个八级伤残、2个九级伤残,两次鉴定结果相同。“当时这个鉴定还是法院委托做的,如果鉴定不能反映真实客观情况,那法院为什么要委托?”

  同时周岩还认为,在该案2012年的刑事判决中,确认周岩伤残等级综合评定为五级,所以自己要求的伤残赔偿金应该得到支持。

下一页
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖