人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

各地积极推荐安徽省道德模范候选人

2015年05月30日08:11    来源:中安在线-安徽日报    手机看新闻
原标题:各地积极推荐安徽省道德模范候选人

  第四届安徽省道德模范评选表彰和首届安徽省美德少年推荐评选活动启动以来,各地各部门广泛发动群众参与,严格按照评选条件和规定程序推荐,组织新闻媒体深入宣传,评选表彰活动顺利开展。

  广泛发动群众参与,多种形式推荐身边候选人,推荐重点面向基层干部职工和群众身边的“平民英雄”。芜湖市成立道德模范评选表彰活动委员会,并设专家评审组和办公室,采取群众自荐和组织推荐相结合的方式进行,在城乡基层社区(村组)、街道(乡镇)、学校和50人以上的机关、企事业单位设立道德评议会,采取发动群众自荐、邻里同事推荐、党团组织举荐等多种形式推荐身边候选人,由本级道德评议会组织评议。安庆市通过广泛发动群众参与推荐和评选,大力开展学习宣传道德模范活动,推动形成讲道德、尊道德、守道德的社会风气。

  严格按照评选条件和规定程序推荐,确保推荐对象具有代表性、先进性和示范性。淮北市上下迅速行动起来,发动全社会有序、高效评选群众认同度高的道德标杆,大力弘扬道德模范崇高精神,推动公民道德建设向纵深发展。“在各县区各单位申报、市文明办审核、征求相关部门意见的基础上,报经市文明委同意,推荐6人为安徽省第四届道德模范,2人为安徽省首届美德少年,经过公示已上报。 ”淮北市文明办负责人告诉记者。亳州市组织了第四届全市道德模范评选,经过群众推荐、初选、媒体宣传和公示、投票等环节,评出道德模范10名、提名奖10名。同时,分层次、多渠道开展先进道德典型培育评选,树立群众身边看得见、摸得着、学得到的道德模范、好人典型。

  抓住推荐评选道德模范和美德少年的有利契机,使推荐过程成为树立先进典型、弘扬真善美的过程,成为普及公民基本道德规范的过程。宣城市运用新闻媒体并通过文艺作品、公益广告等多种形式,大力宣传道德模范的先进事迹,形成学习、崇尚、争当、关爱道德模范的浓厚氛围。淮南市在社区、企业、机关、学校、村镇等城乡基层单位开设道德讲堂,宣传道德模范,发挥道德模范榜样作用,引导人们崇德向上。

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖