人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>泗县

省关工委调研泗县关工委工作

2015年05月28日10:16    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:省关工委调研我县县关工委工作

  据安庆新闻网消息,5月26日,省关工委第二主任张俊一行到泗县调研关工委工作,市关工委主任刘统海陪同调研,县委书记张志强,县委副书记胡兴无,县委常委、组织部长庞壮陪同调研。

 省关工委到我县调研县关工委工作1.jpg

  汇报会上,张俊一行听取了我县关心下一代工作情况的汇报。  张志强在汇报会上说,关工委工作是党的群众工作的一个重要组成部分,是党委政府联系群众,做好下一代工作的一个重要抓手和纽带。我县在关心下一代工作中,注意发挥“五老”人员的号召力及标杆、导向作用,教育下一代。根据我县县情,建立乡贤志愿者工作站,把关工委工作与乡贤志愿者工作站结合起来,与农村的村民自治管理紧密结合起来,并通过社区夕阳红志愿者工作站,把城市“五老”人员的作用和优势更好地发挥起来。县关工委还紧紧围绕自身工作发挥作用,找准切入点,积极为扶贫开发做贡献。

 省关工委到我县调研县关工委工作1.jpg

   张志强希望省市关工委进一步加强对我县关心下一代工作的指导、宣传、培训和交流。  省关工委第二主任张俊在会上指出,泗县党委政府高度重视关工委工作,把关工工作纳入党的建设、文明创建和社会治安综合治理等工作中去,与党政工作同谋划、同部署、同检查、同考核,是值得肯定并需要长期坚持的。  张俊在讲话中指出,在县委县政府的领导下,在市关工委的指导下,县关工委勤奋工作、开拓进取,全县关工工作形成了稳步发展,不断提升、亮点纷呈、富有成效的喜人局面。泗县关工委紧紧围绕党委政府中心工作,注意发挥“五老”优势,特别是在乡贤志愿者服务站的建设上,结合关工委工作特点,体现了大局意识和中心意识,取得了良好效果。

省关工委到我县调研县关工委工作5.jpg

  汇报会后,张俊一行又深入泗城镇三湾社区和屏山镇大李村,与社区群众、“五老”人员、夕阳红和乡贤志愿者亲切交流座谈,实地调研我县关工委工作开展情况。

分享到:
(责编:许耀、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖