人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>蚌埠

蚌埠市区10所中职学校计划招4784人

2015年05月28日09:42    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:市区10所中职学校计划招4784人

  据蚌埠新闻网消息,记者日前从蚌埠市教育局了解到,2015年,全市中等职业学校计划招生17484人,其中市区10所学校计划招生4784人。

  今年,市区招生计划最多的学校为安徽电子工程学校,含高职在内计划招生1500人。最少的为蚌埠市体育运动学校,计划招生200人。此外,怀远县、五河县、固镇县的中职学校分别招生6600人、3100人和3000人。

  “初中毕业生报考中职,通过‘3+2’的模式,一样可以升入高校。”据市教育局职成科相关负责人介绍,今年,具有“3+2”专业招生资格的中职学校共有5所,分别是蚌埠职教中心(技师学院)、蚌埠工艺美术学校、安徽省第一轻工业学校、安徽电子工程学校和安徽科技贸易学校。“3+2”中高职一体化培养模式,即学生在中职学校就读3年后,可直接升入高职再读2年。

  按规定,普通高中录取最低分数线公布后,线下考生不得再被普通高中录取。不同于普通高中录取,中职学校在市、县教育局统一录取结束后,还可以进行自主招生,在重点招收应届毕业初中生的同时,也面向历届初、高中毕业生,以及未升学普通高中毕业生和同等学力的社会青年、复转军人、返乡农民工,采用集中录取、多次补录的方式进行招生。此外,今年中职学校继续招收“高中毕业后一年制普通中专”,录取新生实行学历教育,对学完规定课程,经考核合格者,发给毕业证书。

  2015年起,中等职业学校实行统一网上招生录取。审核通过的具有办学资质的中职学校和专业都须进入统一的招生平台。初中毕业生按市教育局公布的中等职业学校招生计划或登录蚌埠教育网职业教育板块,选择每批次志愿,统一填写《2015年蚌埠市高中阶段报考志愿表》。

0

分享到:
(责编:许耀、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖