人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

合肥站7月1日实施新列车运行图 南站开行列车将超过合肥火车站

2015年05月28日12:08    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥5月28日电 (岳晓龙 苏楠)28日上午,人民网安徽频道从合肥站获悉,该站将从2015年7月1日零时起实施新列车运行图。届时,合肥站共开行旅客列车169.5对,比调图前增加29对,其中合肥火车站开行列车68对,合肥南站开行列车101.5对。

“7.1”新图调整后,合肥地区运输格局将发生巨大变化。前往上海、武汉、北京、福州、南昌方向的动车高铁将主要停靠在合肥南站,其开行列车101.5对,首次超过100对。合肥火车站将以办理普速列车为主,同时办理17.5对的前往上海、淮南、蚌埠、济南、北京、长沙等方向的部分高铁动车。

从客流上分析,“7.1”新图调整后,合肥站成为全国铁路综合性客流车站日益明显。合肥南站客流主要以旅游流、商务流和学生流为主,主要发往长三角和珠三角地区;合肥火车站客流主要以务工流和探亲流为主,省内客流居多。据有关部门预测,“7.1”调图后由于车次增加,两站每日共发送客流将净增1.5万人,增幅达15%。

据了解,新图调整后,为了满足云贵川地区客流的需求,合肥火车站将新增前往昆明方向的K321次始发快速列车;新增至西宁的T388次特快始发列车,首次与青海省建立了铁路运输的纽带。同时合肥至哈尔滨特快列车T242延伸至齐齐哈尔,合肥至东莞东K1029次延伸至深圳,普速列车开行的品质得到进一步的提升。

由于此次调图涉及面广,列车运行图变化大,增开、调整列车对数多,铁路部门提醒广大旅客随时注意列车开行信息,欲准确掌握列车实际开行情况,可登录铁路12306网站、铁路官方微信、微博查询,或关注各大火车站发布的公告,以便合理安排出行。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖