人民网>>安徽频道>>体彩>>公益活动

安徽希望工程25年资助22万贫困生 体彩助力公益

2015年05月27日15:52    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:安徽希望工程25年资助22万贫困生 体彩助力公益

据安徽体彩网消息,5月19日,记者从纪念安徽省希望工程实施暨全国第一所希望小学建校25周年仪式上获悉,25年来安徽省希望工程共筹集资金4.58亿元,资助贫困学生22万多名,援建希望学校826所,先后有6所希望小学被评为“全国模范希望小学”。

  25年来,安徽希望工程事业广泛开展了“百万爱心行动”“1 (家)+1助学行动”“爱心储蓄”“安徽希望工程赈灾助学系列行动”“迎客松友谊助学”“体彩助学行动”“爱心圆梦大学”等一系列大型公益活动,筹集了多项公益基金,为更好地开展公益慈善事业打下了良好基础。安徽希望工程援建了全国第一所希望小学金寨县希望小学、援建了全国第一所希望中学怀宁县希望中学、援建了全国第一所希望职业中学金寨县江店希望职业中学、援建了全国第一所希望电脑学校安徽省希望电脑学校、启动了全国第一个以资助监狱服刑人员贫困家庭子女为对象的“阳光救助计划”、建立了全国首个“希望工程体彩助学基金”、全国首个画家助学基金“子洲希望工程助学基金”。为协助政府解决农村家庭经济困难青少年读书难问题、改善农村贫困地区基础教育办学条件、维护教育公平等方面,作出了积极有益的贡献。

  面对不断涌现的社会公益需求,安徽希望工程事业不断调整资助方向和捐助结构,努力探索新的工作领域。目前,安徽省共援建希望厨房120多个,向希望小学捐赠希望书库387套,配备希望工程快乐体育园地120个,配备希望工程数字电影院10套。希望工程迎新春爱心慈善年会至今已经连续开展了九届,共筹资4220.6万元,在金寨、岳西、休宁等地援建了62所希望小学、资助了近5600名困难学生。以资助困难大学新生为内容的“安徽希望工程爱心圆梦大学”活动,共为贫困大学生筹集爱心款1.88亿元,资助了58394名困难大学新生。

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖