人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

心灵鸡汤,盘点宫崎骏动画中温暖的美句

2015年05月27日08:17    来源:光明网    手机看新闻

原标题:心灵鸡汤,宫崎骏动画中温暖的美句

洛杉矶时间8日晚,73岁的日本著名动画大师宫崎骏获颁奥斯卡终身成就奖。看到这条新闻的时候,各种各样的感慨涌上心头,他是如此的博学,他的动画是那样的温暖,作为看着他的动画长大的一代人无一不被他的思想所感染着,自然、和平而又充满了温和的气息,就如同大师的微笑,暖暖的。

今天咱们的主题就是大师宫崎骏动漫中那些激励人心的“心灵鸡汤”,当然大师有那么多的作品,美好的台词也不仅仅只是这么几句,下面提到的是最能get到我的~

只要活着,就有希望!——出自《风之谷》

心灵鸡汤,宫崎骏动画中温暖的美句

这是一部随着年龄的增长越看越有味道的动漫,记得第一次看的时候,基本不懂OTZ。

宫大师的作品大都涉及人类与自然之间的关系,强调和平的重要性,而《风之谷》无疑是各种翘楚,这部动漫以人与人、人与自然之间的关系为中心要素,善良的娜乌西卡在与人,与生物,与自然之间周旋着,最终她赢了,或者我们该说是善意赢了,人也好,生物也罢,都是自然所孕育的,都具有灵性,没有谁比谁更高贵一说。

故事的以一句“无论是多么痛苦,都一定要活下去……”宣告结束,只要活着,就有希望,也只有活着,才有希望。

下一页
分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖