人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

合肥40名准司机接受心理测试 未上路即有“路怒”倾向

2015年05月27日07:41    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:合肥40名准司机接受心理测试 未上路即有“路怒”倾向

  昨日上午,合肥交警部门来到辖区驾校,为即将初领驾驶证的学员们上了一堂安全教育课。根据初步统计,新手司机上路时最容易在变道和跟车时发生交通事故,且多数准司机还没有上过路,就已出现“路怒”倾向。

  安全课上,交警给40名学员发了一份心理测试卷,测试结果显示,虽然还没有正式上路开车,但已有31名司机存在“路怒”倾向。交警告诉这些准司机,“路怒”引发的交通事故目前呈逐年上升趋势,差不多占到事故总数的五分之一。

  针对即将上路开车的驾驶员,交警提醒,行车一定要注意与前车保持一定的距离:时速在40公里左右,不小于20米;时速在60公里左右,不小于40米;如果下雨或者路面湿滑,距离应当再拉大一些;变道时要事先打转向灯及看后视镜,判断侧面车位置,变线时应当微转方向盘小角度斜线驶入;在转弯或弯道一定要减速慢行,入弯前减速,不要弯中再踩刹车。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖