人民网>>安徽频道>>热点网事

大妈挑战萧敬腾 跳广场舞新神曲诞生

2015年05月26日10:30    来源:国际在线    手机看新闻

  自从凤凰传奇的歌曲走红之后,大妈们年年都能成为热点话题的常客,仿佛做什么事都有人关注。尤其广场舞登上了春晚的舞台之后,更是火爆得一发不可收拾。近日就又有一群大妈跳了一只广场舞,不经意间被网友拍下之后发布到网上,瞬间点击量就超过了10万。

  据了解,这支广场舞是大妈们自编的,其中很多动作打破了传统广场舞风格的理念,向街舞方向靠近。新颖的街舞动作,融入在深入大妈骨髓的广场舞风格,让该舞蹈显得非常“诡异”。但配合上萧敬腾新歌的乐曲,一切就变得相当和谐了。

  相关人士爆料说,这些大妈们都喜欢萧敬腾,但以前的那些歌曲很难被编排成广场舞,虽然也有一些尝试,但效果都不太好。前几天看了微博上好多人模仿萧敬腾动作,觉得挺有意思,就尝试着用这些动作来编排舞蹈,和萧敬腾PK一下,没想到有这么多人关注。

  舞蹈红了,广场舞的概念又被扩大了一步。大妈们用自己的行动一点点的扭转着世界人民对“DAMA”这个词的认识。

  紧跟时代、乐观积极的大妈们展现出的精神状态是所有人都值得学习的。希望这些可爱的大妈们能够创作编排出更多更好的广场舞,让更多的人参与其中,真正做到健康的生活。

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖