人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>来安县

来安投入16.56万补助农家书屋管理员

2015年05月25日15:59    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 为充分发挥农家书屋的文化惠民作用,进一步推进农家书屋长效机制建设,近日,来安县出台专门方案,拟投入16.56万元对全县各行政村农家书屋管理员进行补助,平均每人每年将得到1200元补助。

来安县自2008年以来先后在全县130个行政村和新安镇8个社区全部建立了农家书屋。2014年11月,该县在全市率先实现了公共图书服务一体化建设,要求每个农家书屋均正常免费开放,与县总馆、乡镇分管达到“通借通还”。而目前该县各农家书屋图书管理员均为村民义务兼任,没有劳动报酬。为不断提高农家书屋的服务能力,提升管理员的服务意识,促进书屋管理的规范化和专业化。该县自2015年起由县财政负担,为书屋管理员提供一定补贴资金,补贴分为固定数额的基本补助和绩效补助两部分,绩效补助在该县文广新局和乡镇对各书屋管理员工作业绩进行考核后发放相应数额。

据了解,该县此举有效调动了广大农家书屋管理员工作的积极性和主动性,一定程度上扭转了图书管理员兼职多、流动性大、业务能力弱和开放时间难以保证的局面,受到了村民的好评。(赵正平)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖