人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

废弃电器回收体系尚难建立 创新模式不断涌现

2015年05月22日08:41    来源:人民网    手机看新闻
原标题:废弃电器回收体系尚难建立 创新模式不断涌现

    原标题:废弃电器回收体系尚难建立 创新模式不断涌现

  老百姓生活水平提高了,越来越多的电器电子产品也进入报废的高峰期。昨日,中国家用电器研究院电器循环技术研究所对外发布2014年行业白皮书。报告显示,我国去年实际拆解处理废弃电器电子产品达到7000万台左右,相比2013年增长近一半。截止到2014年底,进入废弃电器电子产品处理基金补贴名单的处理企业共计106家,越来越多的企业通过了ISO9001、ISO14001、R2等国际国内认证。然而,近年来虽有社区、互联网等回收新模式,但个体回收仍是主体,回收体系建设依然是个难题。

  去年是《废弃电器电子产品回收处理管理条例》中基金制度实施的第3年。在基金补贴的间接激励下,废弃电器电子产品的回收行业得到了快速的发展。由处理企业自建回收网络和第三方基于互联网的回收网络在整个回收行业中的比重将逐渐增多,回收模式创新得到进一步发展,社区回收模式、生产者逆向物流回收模式、互联网回收模式等涉及废弃电器电子产品的各种创新回收模式也不断涌现出来。

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖