人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

芜湖一公司昨日为单身员工放假半天 “脱单”成功还可领红包

2015年05月21日09:05    来源:合肥在线-江淮晨报    手机看新闻
原标题:芜湖一公司昨日为单身员工放假半天 “脱单”成功还可领红包

  5月20日,当众多单身汉还在上班奔波时,芜湖一家公司的单身汉们却享受着公司的半天假福利。网友纷纷表示“羡慕嫉妒恨”,称“别人家的公司就是好!”

  昨天上午10点多,正当多数人还在上班忙碌的时候,芜湖一家管理咨询公司的单身员工们却乐开了花,早上开会结束后,公司的宣传栏贴出通知,公司决定给单身员工放假半天。

  “一年一度的表白日又到了,你是在秀恩爱还是默默地看别人秀恩爱?公司领导充分为员工考虑,根据“消灭单身,坚持行动”的情感管理方针,决定给予单身员工放假半天。”通知中还注明,员工请假无需“单身证明”。

  不仅给员工放假,通知中还告诉放假的单身员工,第二天需要反馈表白成果,如果表白成功凭亲密照片将可以领取红包一份,如果不成功将主动负责打扫公司卫生一周。如此“任性”的通知一出,引起众多网友感慨:“别人家的公司就是好。”“单身这么多年,我怎么没碰到”。

  当天下午,记者联系到该公司负责人,对方称早上开会时,得知今天是“520表白日”,而且公司里有几名单身员工,所以决定给他们带薪休假半天。“当天总共有六名员工休假了,希望让他们把握表白日的机会,去争取自己的幸福。”该负责人告诉记者。

  对方表示因为公司是一家管理咨询公司,员工总共有二十多人,其中大部分都是80后和90后。“平时生活中都了解大家的感情状况,也不会担心员工趁此旷工。”该负责人说道,这是公司希望为员工提供轻松愉快的工作环境,尽力满足员工工作和生活上的需求。

  对于表白失败要惩罚打扫公司卫生,该负责人解释道,这只是一种激励措施,让员工去勇敢表白,“如果失败,还是以鼓励为主吧,不会让他们打扫卫生。”

  晨报星级记者 周坤

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖