人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>六安

六安市将建蔬菜产地准出制

2015年05月20日10:42    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:六安市将建蔬菜产地准出制

  据中安在线消息,民以食为天,食以安为先。食品安全一直是市民关注的热点话题,按照蔬菜产业发展意见,今年六安市蔬菜产业将实现播种面积达180万亩,总产量360万吨,总产值60亿元。如何保障蔬菜质量安全呢?为此,六安市在加强蔬菜采收前农残例行检测的基础上,还将探索建立有效、可行的蔬菜产地准出制度,确保不达标的蔬菜不出产地。

  根据市农委公布的《六安市2015年蔬菜产业发展意见》,今年六安市将扩大蔬菜种植面积,全年新增设施蔬菜面积3.5万亩,到2015年末,力争实现全市蔬菜(含西甜瓜、食用菌)播种面积达到180万亩,总产量360万吨,总产值60亿元,全市计划创建4个国家级蔬菜标准园和6个省级蔬菜标准园。

  为保障蔬菜质量安全,市农委将加强对农药、肥料、生长调节剂等蔬菜生产投入品的监管,提升蔬菜种植环节质量安全意识。在全面推广蔬菜标准化安全生产技术的基础上,加大蔬菜生产基地以速测为手段的自律性检测站点建设力度,加强蔬菜采收前农残例行检测,提升蔬菜上市环节质量安全水平。各地要探索建立有效、可行的产地准出制度,并在已建的蔬菜标准园和规模化蔬菜生产基地实行。

  同时,加强对蔬菜新品种、新技术、新材料的引进示范推广,加快推广蔬菜优良品种、集约化育苗、防虫网、粘虫板、频振式杀虫灯等生态栽培技术。进一步发挥蔬菜产品品牌效应,鼓励引导蔬菜基地、标准园和种植大户积极开展蔬菜产品“三品一标”认证申报。2015年计划新增蔬菜绿色认证产品30个。(六安网)

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖