人民网>>安徽频道>>体彩>>公益活动

献爱心延续希望 山东济宁体彩捐助患白血病少年

2015年05月18日14:11    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:献爱心延续希望 山东济宁体彩捐助患白血病少年

据安徽体彩网消息,5月12日,众多爱心人士齐聚山东济宁市全民健身广场,参加“白血病少年爱心捐款仪式”,济宁体彩捐出5000元爱心款。

16岁本该是追逐梦想的人生花季,但对于济宁学院附属高中的学生蒋文斌来说,一场噩梦夺走了他的应有的生活。今年2月份,正在就读高二的蒋文斌被确诊为急性淋巴细胞白血病,在第一人民医院住院接受化疗。病痛的折磨不断的考验着这个花季少年,高昂的医药费对他贫困的家庭来说更是雪上加霜。蒋文斌全家靠低保维持生活,父亲已经50多岁,靠摆摊卖菜贴补家用;母亲天生腿脚残疾,行动不便,无法外出赚钱,患抑郁症近十年,需要长期服药维持情绪。蒋文斌的母亲说:“儿子生病之后,我们几乎找所有的亲戚朋友借遍了钱,可还是无法维持下一步的治疗。儿子知道家里没钱看病,几次都想放弃治疗,想到这些我就心如刀割。”

  在社会各界爱心人士的推动下,为蒋文斌筹集医药费的捐助活动陆续在济宁各地举行,使蒋文斌能够暂时维持化疗,给了他们全家一线希望。5月12日,济宁体彩中心的部分工作人员也来到捐款现场,献上了5000元善款,鼓励蒋文斌坚强面对病魔,早日重返校园。(殷月)

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖