人民网>>安徽频道>>体彩>>公益活动

山东体彩关爱孩子 爱心助力孤独症儿童运动会

2015年05月18日14:09    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:山东体彩关爱孩子 爱心助力孤独症儿童运动会

据安徽体彩网消息,5月13日,为了迎接第二十五个全国助残日的到来,在“关注孤独症儿童,走向美好未来”的主题下,山东体彩中心携手济南市残疾人康复中心共同举办了孤独症儿童趣味运动会。济南市残联副理事长刘曰泉、山东省体彩中心主任助理、宣传部部长何珊、市残联康复处处长张秀芹、济南市明天儿童康复中心主任刘梅等出席了活动。

  运动是激发儿童活力,让孩子们充分享受快乐的最佳方式。在专门为这些“星星的孩子”组织的趣味运动会上,孤独症儿童在与会领导和现场爱心志愿者的帮助下,完成了投沙包、趣味障碍跑等比赛项目。通过这些互动,展现了孩子们活泼、快乐的精神风貌,也体现了友爱、互助、共享的理念。

  在孩子们一阵阵欢笑声中,运动会落下帷幕,孤独症儿童领到了山东体彩为他们准备的精美奖品。虽然针对“星星的孩子”所进行的康复训练,仍是一个漫长的过程,但通过本次运动会,不仅提高了孤独症儿童的社会交往能力,更增强了人们对于孤独症的了解、接纳。而山东体彩秉承着“来之于民,用之于民”的公益理念,多年来一直关心、关爱着孤独症儿童的成长,通过多种零距离关爱孤独症儿童的活动,让这些“星星的孩子”感受到社会的温暖,不再独自闪烁。

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖