人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

钢材成本涨价 下月起空调或将再涨价

2015年05月18日08:49    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:钢材成本涨价 下月起空调或将再涨价

  从4月起,各品牌就陆续开始做空调的促销活动。昨日,华西城市读本记者走访了内江多家空调卖场,了解到5月部分商家的空调活动已经是在销售年初的库存,而根据铁矿石上涨导致的钢材涨价,6月空调价格或将上调。

  活动不断

  何时买空调才便宜

  特价机、免费换新、爆款6折起......从4月起,各电器品牌就在陆续推出空调优惠活动。实际上,这些眼花缭乱的优惠活动却给消费者带来困扰。

  “五一的时候,我去商场转了转,本来想选购一台空调,结果看到另外一家商场本月中旬会有一场周年庆,所以就迟疑了。其实我也很纠结,到底哪家才会更便宜一些?”冯珊说。

  价格将调

  成本导致价格上涨

  一家国内知名家电品牌内江大区销售负责人马先生称,夏季是空调的热销季,四五月提前打空调销售战是正常的销售计划。“现在选购空调,价格应该还可以,六月起,空调价格上维持一个比较高的水平,商家们做的活动应该不多,或者力度不大。”

  据马先生分析,家电企业利润本来日益微薄,再加上铁矿石上涨,进而导致钢材涨价,成本的增加必然促使销售价格上涨。因为增加的成本只有通过价格反映出来,因此厂商很可能将借势新一轮的涨价,尤其是对钢材需求较大的白色家电。

  销售库存

  年初低成本货源紧俏

  事实上,目前商家们所销售的空调基本上是年初的货源,那时空调成本价格与现在生产的空调有一定价格差异。所以业内人士认为五月应该是最后一波能买到低价位空调的最后时机。

  “我们的数据显示是年初的库存货源已经很紧俏,卖完就没有,端午节肯定也会有活动,但价格上到底怎样,我们自己也不好说,家电的价格就是这样,随时波动,并非一成不变。”马先生称。

分享到:
(责编:许耀、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖