人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

合肥:“最美颜值赛道”上 乡村马拉松起跑

2015年05月18日10:31    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 昨天上午8时,2015中国·合肥三十岗乡村越野半程马拉松准时鸣枪,来自全省各地乃至省外的3000余名马拉松选手和爱好者参赛。人民网安徽频道从三十岗乡村越野马拉松赛组委会了解到,本次马拉松赛进行了人性化的设计,众多亮点也给广大马拉松爱好者带来全新的运动感觉。

最美颜值赛道

本次马拉松赛事是继合肥国际马拉松后又出现的一个新的半程越野马拉松,而赛道的选择是在合肥庐阳区4A级景区三十岗乡,穿越湿地、果园、干渠、岗地和艺术家村落。

沿途有蓝天、白云、果园、湿地、500百亩花海、4A级天然氧吧作伴,其间还能一睹合肥最美乡村公路大姚路的迷人风光。奔跑在如此美丽的赛道上,跑者在挑战生理极限的同时也感受到了心理的最大放松。

奖金丰厚超万元

据了解,三十岗乡村越野马拉松赛组委会以举办合肥名片类乡村马拉松赛事为目标,在提高竞赛水平、加强服务保障、提升竞赛热情上下足了功夫,不光做好了赛事的各类保障,还有强有力的奖励制度。

另外,为进一步鼓励本地跑友创造好成绩,三十岗马拉松组委会还在竞赛奖励机制上有所改革。除了男女各取前三名进行有力奖励外,安徽本地跑友又再取前三名进行嘉奖。具体奖金分配如下:

男子组:第一名8000元,第二名:5000元,第三名3000元;安徽本地成绩取前3名,每人1000元(不重复领奖);

女子组:第一名8000元,第二名:5000元,第三名3000元;安徽本地成绩取前3名,每人1000元(不重复领奖)。

竞赛组织专业化

据了解,三十岗乡村越野马拉松赛组委会虽然是第一次举办半程马拉松,但在竞赛的组织上力求专业化,在管理服务上也尽量规范。为了保证赛事的专业性,本次赛事只有半程马拉松一个项目。这样的项目设计,能强化赛事的核心竞争力,能提高赛事的竞技水平,让更多专业马拉松爱好者加入。

而在志愿者、安保等方面,三十岗乡村越野马拉松赛组委会安排了技术能力较强的安保人员和志愿者力量,明确每个岗位的职责,并与安徽医科大学和安徽省红十字会合作,招募了100名具有急救背景的志愿者,做到培训、管理规范统一,保障运动员在出现意外情况下能得到及时救治;安保人员数量也一再增加,做到安全防控覆盖无死角。

同时,为了保证赛事的公正公平,三十岗乡村越野马拉松赛组委会为每位参赛者提供一个计时芯片,采取净计时的方式选出本次马拉松赛事的男女前三名和安徽本地前三名。

服务人性化

为了彰显三十岗乡村越野马拉松赛人性化服务,组委会从细节入手,展现对跑者的关怀。考虑到跑者的体力补充,终点有新鲜可口的水果等待大家,组委会还设置了大型留影墙,完赛者可以与自己的啦啦队进行现场留影。

为了营造赛前氛围,组委会还开展了多样配套活动。5月10日三十岗半马体验团、5月16日“格格快跑—260人挑战半马世界记录”、征集7人最强跑团、招募马拉松领跑兔子等活动。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖