人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

“上网流量不清零、可转赠”引热议 网友赞总理接地气

2015年05月14日13:43    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:“上网流量不清零、可转赠”引热议 网友赞总理接地气

  “上网流量不清零”、“流量可转赠”。这是昨日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议上提到的,消息一出受到广大网友疯狂转载和热议,网民们表示很期待,网友称赞“太感动了,总理接地气”。

  一个月前,李克强总理在一季度经济形势座谈会上敦促“提网速、降网费”曾引起网友强烈关注,日前国务院常务会议上关于“确定加快建设高速宽带网络促进提速降费措施,助力创业创新和民生改善”再次得到网民一片欢呼。网友“王晓晓”说:“看到希望了。”甚至有网友幽默地说:“总理懂我。”更有网友不禁表态,“总理感动了全中国。”

  中国经济网记者注意到,昨天的会议确定了五项措施,其中最受网友关注的是“提速降费方案”,鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。总理指出,降低网费和流量费,这不是政府的决定,而是“不降不行”的市场选择。

  生活中不断有手机用户吐槽“流量分分钟用光”。现如今,随着智能手机的普及和网民对移动互联网的依赖,套餐流量不够用已经成为大部分网民的“通病”。网友表示,每个月都产生高额的流量费用,还不知道流量去哪儿了。“流量不清零”、“流量可转赠”让网民们纷纷点赞。网友直呼:“这是深入民心的好福利。”网友“佚名者语录”称:“网络推动中国进步。”网友“月亮火星”说:“此处必须有掌声。”

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖