人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

逃犯捡同名相像身份证 蒙混四年曾多次躲过检查

2015年05月13日07:12    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:逃犯捡同名相像身份证 蒙混四年曾多次躲过检查

  捡来一张与自己同名身份证,照片还恰好和自己十分相像,39岁的男子宋某在被列为公安部网上逃犯后,隐姓埋名藏了四年未被发现。不过最近被合肥铁路警方抓获。

  据了解,5月7日凌晨,从合肥开往深圳的K91次列车上,乘警巡视车厢时发现一名男子形迹可疑,于是要求其出示身份证接受检查,“一开始,我们没发现这张身份证存在什么问题。”

  这张身份证上显示的姓名为宋某,虽然证件本身没问题,但乘警还是感觉这名男子有问题。通过进一步查询,乘警发现,一名同样叫宋某的男子,4年前因打架被列为公安部网上逃犯,之后一直在逃。

  面对质疑,男子坚持表示自己不是那个逃犯宋某,两人只是同名,“两个人长得也很像,不仔细看分辨不出来。”乘警称,不过他查询有关信息发现,逃犯宋某脸上有道刀疤,而这名男子脸上相同位置也有,证件照则没有。

  最终在乘警审讯下,男子承认自己是逃犯。宋某交代称,自己当年犯事之前,就捡到了这张身份证,于是就刻意留了下来,“用这张身份证,多次躲过了检查。”

  目前,宋某已被合肥铁路警方拘留,等待进一步调查处理。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖