人民网>>安徽频道>>体彩>>公益活动

有爱不孤独 嘉兴体彩与“星星的孩子”一起运动

2015年05月12日14:30    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:有爱不孤独 嘉兴体彩与“星星的孩子”一起运动

据安徽体彩网消息,他们不聋不哑,却对别人充耳不闻;他们有着明亮的眼睛,却几乎不与人对视……在世人眼里,他们就像是“星星的孩子”,孤独地生活在自己的世界里,独自闪烁。是让他们一直这么孤独下去,还是试着用爱和真诚去打开他们的心房?

  4月25日,由嘉兴市体彩中心联合媒体发起的“与星星的孩子一起运动吧 趣味三项运动会”在嘉兴智障(孤独症)幼儿教育康复中心的运动场欢乐进行。前期,以4月2日“世界自闭症日”为宣传契机,嘉兴体彩启动了该公益项目,向社会招募了参与活动的爱心家庭,并精心征集了运动项目。经过近一个月的精心组织与筹备,在活动现场,爱心亲子家庭和智障孩子家庭一起,通过“小型保龄球”、“蚂蚁搬家”、“穿山越岭”等互动趣味运动项目,大家都徜徉在欢乐的海洋中。

  “我们都一样” 互助友爱游戏进行时

  “他拿的低,你也蹲下来一点……你慢点,照顾到弟弟……”

  12岁的汤佳颖正在和“星娃”西西(化名)搭档进行“蚂蚁搬家”的比赛。汤爸爸在一边不断地叮嘱她要照顾,汤妈妈拿着手机不停给两个孩子拍照。

  西西才5岁,个头比同龄孩子要小很多,汤佳颖全程都曲着膝盖配合他。每当运送完一个皮球,汤爸爸汤妈妈总会抱以热烈的掌声鼓励,几次下来,每运完一个球,西西自己也会发出“耶”的欢呼声。一场比赛下来,汤佳颖和西西的额头都冒出了汗珠。“我觉得他挺好的,我们一起运了18个球呢!”汤佳颖笑着告诉记者,她还主动去和西西握手。西西伸出了手,还叫了她一声“姐姐”。

  “他只是动作慢一点而已。”今年五年级的丁一波也是第一次认识“星星的孩子”,一个多小时的相处下来,他觉得“星星的孩子”并没有想象中那么难相处。在“穿山越岭”比赛中,他和10岁的小强(化名)比了一次赛,小强该跳的会跳,该弯腰时会弯腰,除了速度慢一点,其他都没问题。

下一页
分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖