人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

敬一丹退休后首发新书 白岩松:敬大姐是我最好的大姐

2015年05月12日09:09    来源:人民网-文化频道    手机看新闻
原标题:敬一丹退休后首发新书 白岩松:敬大姐是我最好的大姐

  白岩松助阵敬一丹新书《我遇到你》发布会(陈苑 摄)

  因无意中透露自己退休而让“退休”成为热词的敬一丹,其谢幕27年央视生涯的力作《我遇见你》,终于在观众和读者的期待中出版。5月11日,敬一丹新书《我遇到你》首发式在北京大学隆重举行,崔永元、白岩松、水均益到场助阵。

  “没有很好地跟大姐吃几顿饭,聊几次天,大姐就退休了,敬大姐是我们心中最好的大姐!”白岩松动情地说,“因为我家庭中没有亲姐姐,但是20年前遇到大姐时,我觉得很幸福,感觉她这样的大姐才是真正的大姐!”随后,白岩松用八个字形容敬大姐,“利而不害,为而不争”。“利而不害,就是做人方面,敬大姐给人以好处。”白岩松解释,“为而不争,就是做事方面,相互之间没有竞争是假的,但我们的竞争方式是互相之间提合理化建议,让对方的节目做得更好。”

  “今天敬大姐不是退休,就像崔永远说的,只要有话筒的地方她都不会退休!”白岩松透露,未来三五年内,他俩还继续搭档主持《感动中国》,“她不主持的话,我也不干了!我衷心期待她退休后的新30年计划!”。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖