人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

车主违停被罚用1500个硬币交罚款 交警数2小时

2015年05月11日07:54    来源:东方网    手机看新闻
原标题:车主违停被罚用1500个硬币交罚款 交警数2小时

车主违停被罚用1500个硬币交罚款 交警数2小时

车主违停被罚用1500硬币交罚款

  一位车主违停被抄告罚款150元,心里十分不爽,去交罚款时,居然带去了1500个硬币。

  这位车主是温州市区人,在2个月前,他在铁路温州南站违停时,被杭州铁路公安处交警支队三大队八中队交警抄告,罚款150元。车主不高兴了,打电话告诉交警,他会用硬币来交罚款。

  这位车主说到做到。日前,他真的带着硬币来到八中队驻地——铁路温州南站附近交罚款时,将把一袋人民币交给交警时说:“你慢慢数,我等着!”

  值班交警拿过来一看,除了10多张1角纸币外,其他的全是1角的硬币。硬币也是钱,交警没有理由拒收,当即把这些硬币摊在桌上,慢慢清点。

  “花了2个多小时,才把这些硬币数清,袋子里一共151.5元,其中硬币1500枚,其他的是1角纸币。”交警说,对于这些零币的来源,这名车主并没有透露。等清点完毕,处理好罚款,拿着多出的1.5元零钱离开了交警队。

  昨天,交警又把清点好零币进行整理,用透明胶布贴好,带到银行存了。这些零币有多重,交警没有枰量。

  但根据有关资料显示,第五套人民币:1角硬币:材质为铝合金,厚度1.67毫米,直径19毫米,重量1.15克。2005年8月31日起发行的1角硬币:材质为不锈钢,色泽为钢白色。圆形,直径19毫米,厚度1.67毫米,重量3.20克。因为上述1500币硬币有这两种材质的,精略估计重达2公斤左右。

  用硬币交罚款的事,已经不是第一次出现。如:今年3月9日,宁波鄞州大嵩交警中队,一名车主罚150元罚款时,其中就有540枚1角硬币和192枚5角硬币,3名交警花了30分时间才把钱数清;2014年9月24日下午2点,宁波海曙交警大队,一名驾驶员交缴400元罚款时,带来了80捆1毛硬币交罚款,3名交警数了2个多小时。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖