人民网>>安徽频道>>名企动态

古井贡酒无极酒窖开窖大典5月19日盛大启幕

2015年05月11日17:01    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

五月,是一个初夏的季节,小荷才露尖尖角,在美丽的古城亳州,在千年酒城古井,辛勤的古井人正如火如荼的筹备着一场盛大的酒文化盛宴,5月19日,在名仕云集,美酒飘香的古井质量生态园“古井贡酒无极酒窖开窖大典”将庄严开启!

穿越之旅 酿酒公园

因为对历史的感恩,因为对先辈的敬畏,古井与你相约一场美酒文化的穿越之旅。循着醉人的酒香,行走在古井贡酒质量生态产业园,从高科技的产业园科技馆到文化底蕴深厚的古井贡酒历史文化博物馆,纵观古井贡酒1819年的文化史诗,你将充分了解古井酒文化的丰富内涵、了解古井酿酒人的虔诚和执着,真正体味到印记在酒中的文明所带来的美的体验。

在这次旅行中,最值得一提的是古井贡酒的地下“无极酒窖”。这个吸纳了西方酒庄风格,融汇古井酒文化与亳州历史文化的无极酒窖是古井人的匠心独运之作。这里不仅有对酒文化历史的传承,有岁月积淀的芬芳,更有时间润物无声的艺术。轻声走进一个弥漫着醉意的酒窖,呼吸间,让人欲醉于心!酒瓮和美酒,这是一对绝配,它们既沉默又内敛,它们以静制动,以柔克刚,它们在这里吟唱着一首萦绕不息的生命赞歌!

千年酒脉 薪火相传

中国白酒文化是中华文化的重要组成部分,1800多年的酒文化历史,让古井贡酒的品牌熠熠生辉,据悉,在这次的文化盛宴中,大型酒文化舞台剧《千年酒脉 薪火相传》将会以全新的视角为观众演绎一场千年酒文化的精彩史诗,传承和弘扬中国白酒文化。传承是一种力量,古井人恪守对酒品的至高追求,将满载敬畏与虔诚的信仰凝结成美酒,在这次的文化盛宴中,鸡尾酒、养生酒等一批新品即将上市。

近年来,关于酒养生的话题成为民众议论的焦点,各有各的说法,褒贬不一。如果心存疑惑,5月19日古井贡酒“酒道养生——中国白酒与养生健康论坛”,将会为你解开白酒养生的秘密。

中法友谊 美酒情缘

2014年的11月,古井贡酒不远万里前往法国,向世界弘扬中国博大精深的白酒文化,并见证了中国亳州与法国干邑签署友好城市合作备忘录。时隔半年之久,古井贡酒的海外友人法国干邑市长米歇尔?郭瑞斯先生等一行人员怀着对中国白酒文化的喜爱,将于5月抵达中国亳州古井。中法美酒文化交流再添盛事,中国亳州与法国干邑再续友好情缘,我们相信中法友谊之花在这繁花似锦的五月定会绽放的璀璨而夺目。

古井贡酒无极酒窖开窖大典的时间已经进入最后的倒计时,我们即将一起在酒城古井感悟中国白酒文化的千年奥秘,见证一部浓缩的传统文化史诗。盛典即将开启,迎来白酒业新篇章!(文/徐侠)   

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖