人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

本月底到合肥亚明艺术馆来看“属于老百姓的画展”

2015年05月10日09:35    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥5月10日电(刘甜甜 周华峰)“胸中藏锦绣,笔墨写乾坤。”昨日,人民网安徽频道从安徽省文史研究馆获悉,在继举行画集首发式暨作品研讨会之后,中央文史馆书画院、安徽省黄山书画院画师王士龙的首次个人画展,即将于5月29日在合肥亚明艺术馆举行。

据悉,黄山书画院以一批书画家和中青年书画爱好者为主力,多年来坚持办学不息,其早期学员如今大多已是安徽省书画队伍的中坚力量,王士龙就是该院首批学员之一。王士龙以国画见长,近30年来泼墨挥毫、点染丹青,其山水和花鸟画作托物言志,既赏心悦目又意境悠远。

此次收录进画集的80余幅作品,均为王士龙近十年来的新作。既有四尺三开、对开的小品,也有并列八张整四尺的《江畔青山千秋立》、并列五张整五尺的《江山多娇》等巨制。而在画展中,还有他刚刚创作完成的部分作品将“惊艳”亮相。王士龙告诉人民网安徽频道,他对艺术的最高追求就是回归人民群众,因此也着力培养一代代小书画爱好者成才。他之所以执笔30余年之后才办画展,就是为了“把这些作品晒一晒,让老百姓能看懂、以参展观众的喜爱为最高荣誉。”

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖