人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽公布一批重大民生项目 "铁公机"都有份

2015年05月06日10:46    来源:中安在线-新安晚报    手机看新闻
原标题:安徽公布一批重大民生项目 "铁公机"都有份

  合肥地铁三号线将于11月全面开工,合肥至安庆客运专线12月开工,亳州、宿州、安庆、芜湖等地将建民用机场……昨天傍晚,省政府网站公布的《2015年省重大前期工作项目推进计划》透露了众多利好消息。

  在铁路建设方面,总投资841亿元的商(丘)合(肥)杭(州)客运专线将于6月开工,该线起自徐兰高铁商丘高铁站(商丘高铁客运枢纽站),然后经过安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、马鞍山、芜湖、宣城和浙江湖州,终至杭宁高铁杭州高铁站。商合杭客运专线设计速度目标值350公里/小时,全线共设22个高铁站,其中商丘、合肥及杭州三个高铁站为客运枢纽站。合肥至安庆客运专线将于12月开工,客运专线长152公里,建成后从合肥到安庆仅需40分钟。此外,六安-安庆-景德镇铁路安徽段,正在开展线路方案研究;池州至九江客运专线预可研报告已编制完成。

  在机场建设方面,芜湖宣城机场将于12月开工,机场拟按4C级标准建设,航站楼设计面积1万平方米,航道设计长度2800米,远期预留4D级,总投资22.50亿元。亳州、宿州、蚌埠、安庆也将建民用机场,其中,亳州民用机场、宿州民航机场、蚌埠新建民航机场拟按4C级标准建设,安庆民用机场拟按4D级标准建设。

  在城市建设方面,合肥市轨道交通3号线工程将于11月全面动工,3号线全长37.7公里,设车站32座,总投资252.17亿元。芜湖城南过江隧道力争12月开工,过江隧道起点位于鸠江区二坝镇规划纬一路,终点接弋江区大工山路,全长约6.5公里,其中主线隧道全长4.9公里,总投资42.50亿元。

  在交通建设方面,扬绩高速公路广德至宁国段将于6月开工,长39.25公里,总投资27.32亿元。池州梅龙过江通道提上日程,将建双向六车道公铁两用大桥,桥长3200米,设计标准50公里/小时。

  此外,为帮助秸秆找出路,减少因焚烧污染空气,淮北、亳州、宿州、蚌埠、滁州、芜湖、宣城将建生物质秸秆电厂。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
热图
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖