人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

曝09年勇士竟非库里首选 库爸经纪人盼他去纽约

2015年05月06日08:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曝09年勇士竟非库里首选 库爸经纪人盼他去纽约

据NBA中国官网消息,NBC报道称新科MVP斯蒂芬-库里在2009年选秀前夕,曾被经纪人与父亲极力推荐其加盟尼克斯。

现在的库里是勇士的“面子”,他也被认为是NBA历史最为大的射手。他也是一支有着67胜队伍的领袖,无悬念,无争议,今日NBA官方正式宣布,库里当选为2014-15赛季常规赛MVP。

但是许多人不知道,当他在2009年第七顺位被金州勇士选到之前,他的经纪人——杰夫-奥斯汀与父亲——戴尔-库里事实上曾积极阻止勇士选库里。他们更希望库里降到第八顺位,被尼克斯选去。

雅虎体育记者马克-斯皮尔斯说道:“拉里-莱利非常看重库里,因为他是一位成功的前NBA球星的儿子。同时莱利为了库里,解雇了当时的主帅唐-尼尔森。但是戴尔-库里却不为所动,依然想让儿子远离勇士。经纪人奥斯汀也透露给当时尼克斯的总经理唐尼-沃尔什,除非交易外,他估计勇士会选到库里。而沃尔什却没有采纳奥斯汀的意见,因为当时的勇士已经有了蒙塔-埃利斯。”

“我说‘拉里,我很喜欢你,也很尊重你。但是不要选斯蒂芬。勇士不适合他。’”奥斯汀说道。“我们希望他去纽约。”

拉里-莱利回答道:“戴尔也是这么想的。他甚至都有些冷酷无情了。”

即便是在选秀结束后,关于库里究竟该在哪打球的问题还没有得到彻底厘清。勇士本来与太阳有个关于斯塔德迈尔的交易,但库里的不期而至,让他们最终放弃了这桩交易。

现在的勇士是联盟内最好的队伍,库里也是他们的完美人选。球队文化、城市氛围,都与库里个人十分契合。但是库里当初不愿意到勇士的原因也很明显,因为勇士直到3年前才逐渐走上正轨,而不至于落为联盟内的“笑柄”。

同时库里的经纪人和他父亲,也发现了若当时的作为新秀的库里加盟勇士,也将面临着如何与蒙塔-埃利斯共存的棘手问题。

分享到:
(责编:张俊、张磊)
热图
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖