人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国际新闻

英国小公主正式“落户” 威廉王子填出生证明(图)

2015年05月06日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

夏洛特公主的出生证明(图片来源:英国肯辛顿宫)

据外媒报道,在出生三天后,英国夏洛特公主正式在英国“落户”。当地时间5日,夏洛特公主的父亲威廉王子正式提交公主的出生证明。

英国肯辛顿宫方面通过社交网站官方账户公布了夏洛特公主出生证明表格照片。根据表格,公主的全名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜剑桥公主殿下(Her Royal Highness Princess Charlotte Elizabeth Diana of Cambridge)。在父母职业一栏,分别填的是英国王子和英国王妃。

不过,除了英国王子的官方头衔,威廉王子还有一个平民职业,那就是皇家空军救援直升机驾驶员。

夏洛特公主为威廉王子和凯特王妃的第二个孩子,她于2日出生,4日被取名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜。其中伊丽莎白是曾祖母的名字,戴安娜是祖母的名字。

夏洛特在英国王位继承序列上排第4位,位于祖父查尔斯王子、父亲威廉王子和哥哥乔治王子之后。

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
热图
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖