人民网>>安徽频道>>专题汇总>>银行资讯

交通银行安徽省分行票据贴现业务实现快速稳健发展

2015年05月04日16:28    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 今年以来,交通银行安徽省分行充分发挥票据业务在增存款、稳信贷、促效益方面的积极作用,以票据直贴为抓手,推动公司及零售板块票据贴现业务快速稳健发展。截至3月末,该行贴现金额近17亿元,其中零售板块贴现业务余额近6亿元,较年初增加3亿余元。

据了解,票据业务凭借收益高、风险小、经济资本占用少、经济增加值高等优势逐渐成为现代商业银行大力拓展的一项资产业务。票据贴现不仅解决了企业资金融通的需求,更是银行完善服务功能、实现资产多元化、增强发展后劲的有力工具。

为推动票据业务快速发展,该行认真贯彻交总行贴现业务政策导向,积极组织全行员工开展票据业务学习及劳动竞赛活动,通过内网、客户经理微信群等媒介加大业务宣传和指导力度,鼓励各经营单位发展低资本消耗类贴现业务;加大重点客户拓展力度,一季度该行先后为某钢结构股份有限公司、某实业有限公司及某资源有限公司等办理单笔金额5000万元以上的大额票据贴现业务,客户结构进一步优化。

此外,该行持续加强内部流程优化及业务风险管控,在做大票据贴现规模的同时确保业务健康稳健发展。一方面加强前中后台部门之间的沟通合作,实行差异化的贴现定价指导政策,保持票据议价力和市场竞争力,在保证贸易背景真实性基础上确保核心企业兑付能力,通过票据业务打通核心客户上下游,实现资金流闭环;另一方面不断优化贴现放款流程,将原来针对授信申请人的额度放款流程优化为同业授信放款,有效扩大票源和客源;在办理提款业务时,严格审查票据业务交易背景及交易合同的真实性,主动防范和规避风险隐患。

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖