人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>金寨县

金寨县以“五高”加快智慧城市建设试点工作

2015年04月28日14:35    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据金寨县政府网消息,住建部办公厅、科技部办公厅以建办科[2015]15号文公布了2014年度国家智慧城市试点名单,我县名列其中,标志着我县成功申报国家智慧城市试点。为加快推进国家智慧城市创建工作的开展,我县采取五大举措切实推进智慧城市建设项目的实施。

  一是组织领导高规格。为确保智慧城市建设试点各项工作落到实处、取得实效,我县切实加强组织领导,成立了以县长为组长、以发改、农发委、住建等12个县直有关职能部门主要负责人为成员的高规格“智慧城市”创建领导组,来统筹推进、有序实施各项创建工作。二是管理办法高要求。为加强智慧城市信息化建设项目统筹规划和统一管理,提高项目建设水平和资金使用效率,县政府办印发了《金寨县信息化建设项目管理办法》,对智慧城市项目申报和审批、建设管理、监督管理、验收管理等作了明确要求。三是规划方案高质量。为提高智慧城市规划纲要、实施方案、投融资方案的编制质量和可实施性,我县聘请了安徽建筑大学作为技术支撑单位,广泛收集基础资料,深度挖掘智慧城市创建内涵,高质量编制了我县智慧城市规划纲要、实施方案、投融资方案。四是财政支持高投入。为确保智慧城市建设试点各项工作顺利进行,我县将进一步加大资金投入,优先安排财政资金支持智慧城市14个重点项目建设。五是项目建设高标准。我县将根据《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和发展改革委等8部委联合印发的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,开展我县国家智慧城市创建工作,重点建设信息化基础设施、公共基础数据库、公共信息平台、智慧规划、智慧管网、智慧建筑、智慧城市排水防涝、智慧政务、智慧城管、智慧房管、智慧能源、智慧农业、智慧旅游、智慧社区等项目。

  国家智慧城市创建工作的开展,将有效提高我县城市数字化、信息化管理水平,让城市变得更快捷、更便利,同时将大大提高我县各种资源的开发利用、推广与销售。(张军)

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
热图
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖