人民网>>安徽频道>>名企动态

格力获誉:美国AHRI认证中国唯一优异表现

2015年04月27日09:47    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 近年来,格力电器在中央空调领域取得的优异成绩备受瞩目,无论是市场占有、技术突破还是产品研发都在行业中占据领先地位。

4月8日,格力再次获得全球质量认证体系权威机构AHRI的认可,获颁发“美国AHRI认证杰出成就奖”,以奖励格力电器过去三年在AHRI测试中全部测试一次通过的优异表现。

据了解,美国制冷空调供热工业协会(The Air-Conditioning, Heating, and Refrigeration Institute, 简称AHRI)是目前国际领域制冷行业最高水平的行业组织,而AHRI认证是该协会对制冷空调产品实行的一项自愿认证,旨在以严谨而统一的依据对产品分级,使买方和使用者能够据此做出准确的购买选择。AHRI认证技术标准严格而苛刻,不仅对制冷产品试验的工况、方法、程序有着严格的规定,而且对于机组的使用性能也有严苛的标准界定。目前AHRI标准大多被采纳为美国国家标准,一些西方发达国家甚至直接采用该标准。

通俗地讲,一旦制冷产品获得了AHRI认证,那么就相当于取得了全球最高市场门槛的“入场券”。事实上,早在多年前,格力单元机、穿墙机等进入美国的全线产品均已通过AHRI认证。随着格力在螺杆机、高效离心机以及变频多联机上不断取得突破,这三类高技术含量、市场长期被外资品牌控制的机型,也相继取得了AHRI认证。

据悉,格力是目前国内唯一一个获得AHRI颁发的优异表现荣誉的企业,即使在全球范围内,这也非常少见。

事实上,格力共有7大类中央空调产品获得AHRI认证,此次获颁“优异表现”奖项的是单元式空调机组、整体式空调机组和采用蒸汽压缩循环的水冷冷水机组。此外,还有变流量分体式空调(热泵)机组、风冷冷水机组也通过了AHRI认证,但由于获取认证时间不足三年,“优异表现”的荣誉暂未获取。

值得一提的是,冷水机组及变频多联机均是此前长期为外资企业掌控,中国民族品牌的中央空调产品极少能取得该项质量。这是格力能够进一步参与美国及全球市场竞争的重要认可,也是格力中央空调在全球市场取得更大成绩的砝码。自2011年以来,格力连年在中央空调产品及市场上取得巨大突破,中国市场份额第一以及被广泛认可的科技创新体系均证明格力完全具备了参与全球市场竞争的实力。

格力电器常务副总裁黄辉表示,参与到美国以及全球中央空调市场竞争,对格力是巨大的挑战,而获得认证最高荣誉则是对格力产品的肯定。“我相信,随着格力在中央空调产品的不断突破,在全球最顶级市场取得成功并不遥远。”

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖