人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>定远县

定远县地税局开展制度清理完善工作

2015年04月24日14:20    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

据定远县政府网消息,近日,县地税局根据省、市局部署,在全系统开展制度清理完善工作。此次制度清理完善工作目标是在加强制度建设上有新突破,重点是针对内部管理制度不健全、不完善和执行不力、落实不到位、监督问责乏力等问题进行清理修订完善,进一步建立健全制度机制,真正做到以制度管人、管事、管物。

一是深入调研。采取交流谈心、召开座谈会等形式听取基层税干对当前地税系统制度建设的意见和建议,深层次查摆工作中存在的问题和制度建设、内部管理等方面存在的薄弱环节,分析由于制度不完善给地税工作带来的影响,集思广益,深入思考做好各项税收工作的方法和举措。

二是开展制度清理。对现有的各项制度进行梳理和分析,找准制度建设和内部管理中存在的问题,坚持问题导向,结合地税工作实际,全面开展内部管理制度清理和废、改、立工作,有的放矢去加强制度建设,并形成制度执行的闭环管理机制。

通过开展制度清理工作,已经清理出制度45项,其中保留的17项、废止的21项、需修订完善的7项,另有拟新建7项,并明确了新建的时间要求。

分享到:
(责编:黄丽丽、金蕾欣)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖