人民网>>安徽频道>>热点网事

北京“最牛违建”楼顶又种树 是否违规无法可依

2015年04月23日06:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“最牛违建”业主楼顶种黄杨 是否违规无法可依

原标题:“最牛违建”业主楼顶种黄杨 是否违规无法可依

“最牛违建”业主楼顶种黄杨 是否违规无法可依

“最牛违建”楼顶四周及阳光房上摆放着大量盆栽绿植(大图)。

“最牛违建”业主楼顶种黄杨 是否违规无法可依

其中一侧的绿植高出围墙(小图)。京华时报记者 赵思衡 摄

经过近一年时间,人济山庄楼顶的“最牛违建”已拆除,而近日,违建主人张必清又在楼顶摆放了百余盆栽,其中包含数十棵黄杨,楼内业主担心存安全隐患。对此,张必清回应,盆栽绿植系为防止风将楼顶无法拆除的建筑材料吹落而摆,昨晚已有部分拆除。市园林绿化局相关负责人表示,这些盆栽非“屋顶绿化”,而属“摆放物品”,应由市住建委管理。

□现场

楼顶一侧绿植高出围墙

昨天下午,人济山庄B座东侧,楼顶东南侧能看到两排绿植高出围墙。该楼26层消防通道内,3名工人正将空花盆搬出。记者用航拍器材拍摄的图片显示,楼顶四侧围墙内摆放了多盆绿植,阳光房上所摆6排绿植呈“梯形”,阳光房东侧还有多盆花卉,楼顶上还留有部分建筑材料及施工工具。记者粗略计算,楼顶盆栽有百余盆。

多名楼内居民认为,张必清在楼顶种绿植行为不妥,且存在安全隐患。居民刘女士称,此前曾见到过工人将树苗运到楼顶,“没想到竟在楼顶种树了”。居民张先生称,“树被风刮落砸到地面行人怎么办”。

下一页
分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖