人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>铜陵

铜陵市狮子山区:全面落实学前教育惠民政策

2015年04月22日14:35    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 去年以来,铜陵市狮子山区根据省市学前教育三年行动计划的具体要求,该区坚持公益性和普惠性导向原则,积极构建覆盖城乡、布局合理、保障基本的学前教育公共服务体系。与此同时,坚持政府主导、社会参与、公民办并举的原则,充分调动各方面的积极性,推动学前教育发展,取得了较好的成效。

扩大学前教育资源总量。该区按照学前教育二期三年行动计划安排,去年以来,重点做好一期建成的幼儿园开园工作,审批了3所幼儿园。截止去年底,该区适龄幼儿入园率达到93%以上。探索“公建民营”办园模式。依据《狮子山区公建民营幼儿园管理暂行办法》完成春城幼儿园、景香苑幼儿园经营权公开招标工作。

与此同时,该区积极组织参加并组织开展《3-6岁儿童学习与发展指南》学习培训活动,共有幼儿教师、家长等400多人次参加了学习培训。此外,该区实施科学保教。积极参加上级教育主管部门开展的各项比赛活动。全年幼儿教师获省、市级奖项30人次。其中在幼儿教师教玩具比赛中,该区送展的教玩具获奖率居全市首位。2件作品获得国家级三等奖、5件作品分别获省级一、二等奖、2件作品获国家级三等奖。落实支持学前教育发展资金。根据《铜陵市人民政府办公室关于印发<铜陵市普惠性民办幼儿园资助办法(试行)>通知》等文件精神,该区落实支持学前教育发展资金170.7万元。另外,安排专项资金,对通过市一类园评估的1所幼儿园奖励10万元。(仇春川) 

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖