人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

央视大楼重新清洗 单次清洗花费十多万元(图)

2015年04月22日16:01    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:央视大楼从头再洗 单次清洗花费十多万元

图为清洗工正在从上到下逐层清洗

  千龙—法晚联合报道 上周的一场沙尘暴,让还没洗完“澡”的央视大楼又蒙上一层灰尘。记者今天(4月21日)看到,央视大楼又继续“洗澡”了。由于被吹了一“脸”土,清洗工作得从头再来。

  今天上午8时许,10名清洗工人系好安全绳,从楼顶开始向下逐层清理央视大楼的外立面。上月底,央视大楼开始进行建成后首次清洗工作。但上周三,北京经历13年未遇的沙尘暴天气,央视大楼又被蒙上了一层灰尘。

  现场工人介绍,上周的沙尘暴来临前,他们刚清洗完央视大楼南侧、东侧和北侧的外立面。“沙尘暴这么一吹,全白洗了。”一名工人说。

  记者了解到,高234米的央视大楼因造型独特,清洗的难度很大,实际工期要一个多月。清洗合同规定,在业主方没有验收前,因不可控的天气原因造成建筑的二次污染,要返工重擦。重新清洗外立面所产生的费用,要由央视和保洁公司各承担一半。

  据了解,央视大楼的清洗保洁工作是按照平米计算价格,每次清洗要十多万,一年要洗三次,总价在50万左右。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖