人民网>>安徽频道>>博览

国人一年在美买房花1300亿 能买完西安所有商品房

2015年04月22日13:59    来源:华商报    手机看新闻
原标题:国人一年在美买房花1300亿 能买完西安所有商品房

  根据美国房地产经纪协会最新的数据显示,2013年3月到2014年3月,中国人单是在美国买房就花了220亿美元,环比增长72%,超越其他所有外国客户群体。中国国际移民是世界上最大的海外移民群体,主要目的地包括美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本、新加坡等。

  220亿美元,折合人民币近1300亿元,如果这笔资金全部在西安买房会怎样?根据易道顾问机构数据显示,2014年西安商品房成交均价为7152元/㎡,这1300亿元总共能买约1818万㎡。

  1818万㎡是个什么概念呢?我们来看一组数据:截至2014年底,西安市普通商品房的库存量高达1800万㎡,这样大的库存量,至少需要15个月才能消化完,致使高库存成为2015年西安楼市的一大难题。如果拿国人一年在美国买房的钱全部在西安买房,一年时间,西安就没库存了。

  不过,也有业内人士提醒,海外置业应该理性选择,要注意房价走势、汇率、购房政策、管理费用、税费等风险控制。购房者最好选择市场秩序稳定、法律健全、商业环境完善的经济体,尽量把海外置业的风险降到最低。 

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖