人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>潜山县

潜山县开发区开展“九小场所”安全检查

2015年04月21日14:16    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:县开发区开展“九小场所”安全检查

  据潜山政府网报道 4月15日-19日,潜山县开发区组织公安消防、派出所、安监、市监、住建、供电等部门组成检查组采取“四不两直”方式对辖区内“九小场所”开展安全检查,发放消防安全宣传单,消除火灾隐患。

  此次检查以辖区内小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业为主。通过明查暗访、系统梳理,进一步掌握辖区内“九小”场所消防安全现状和底数,找到了“九小”场所消防管理的重点和难点。全面取缔无证经营,规范有证经营,通过联合执法,对“三合一”、“多合一”场所进行清理。

  此次检查主要针对“九小场所”缺乏规范有序的消防管理,消防设施陈旧落后老化,安全生产条件差,缺乏有效的消防安全保障,电气线路私拉乱接,部分安全出口疏散指示标志不明显,应急照明数量不够,用火、用电、用气不规范,消防安全意识淡薄,整改火灾隐患不积极。对执法人员下达的整改文书,经营者整改也多是应付,甚至存在抵触情绪。从业者缺乏灭火、逃生常识,绝大多数未参加培训,缺乏火灾事故发生时自我保护和组织人员疏散逃生的相关知识。共检查“九小场所”386家,检查出安全隐患723处,下达整改通知书178份,约谈企业负责人5人。

分享到:
(责编:张俊、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖