人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>马鞍山

马鞍山调整稳定就业岗位补贴政策 补贴标准比上年提高20%

2015年04月21日09:40    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:马鞍山调整稳定就业岗位补贴政策 补贴标准比上年提高20%

  4月20日,记者从市人社局了解到,马鞍山市对稳定就业岗位补贴政策进行了调整,新政策提高了补贴标准,并对部分原有政策进行改动。普惠制稳岗补贴的申请时间为每年4月1日至5月31日,截至4月20日,马鞍山市已有172家企业单位申报稳岗补贴。

  此次政策调整后,普惠制稳定就业岗位补贴政策的标准为市、县根据本地区基金结余和享受补贴企业数量,原则上按照申请企业上一年度单位和职工失业保险实际缴费额的50%确定补贴金额,补贴标准比上年提高20%。补贴的发放方式为用于抵减企业当年应缴的社会保险费。补贴的申请时间为每年4月1日至5月31日,企业需按照参保地分别向市、县社会保险费征缴机构提出申请,并提交当年不实施规模性裁员承诺书。“我们将建立补贴资金追回机制,定期核查,对已享受稳定就业岗位补贴的企业,未履行承诺而裁减人员的,会按企业裁员人数比例追回补贴资金。”市人社局相关负责人介绍。

  据了解,此次政策调整主要针对《安徽省人民政府关于促进经济持续健康较快发展的意见》(皖政〔2013〕5号)文件中涉及人力资源社会保障有关政策进行调整。文件中第4条关于缓缴社会保险费和调整社保缴费基数政策从2015年起停止执行,降低社会保险费率按国务院及省有关政策执行。第4条关于稳定就业岗位补贴、第5条关于职业培训、职业介绍补贴政策,继续执行到2017年底,并将根据经济形势变化和国家新的政策要求进行完善。(皖江在线)

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖