人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

固镇女子未婚产子 为给儿子上户口买假证被拘

2015年04月21日09:49    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:固镇女子未婚产子 买假证给儿子上户口被拘

  固镇女子小曹今年未达到法定结婚年龄,却生下一个儿子。为了给孩子入户,她花钱从办假证的贩子那里买来假结婚证和假新生儿出生证明,但在派出所办理业务时,被户籍民警当场识破。

  近日,固镇县公安局王庄派出所户籍民警在办理业务时,发现小曹在给其新生儿子申报户口时,所提供的相关证明材料做工粗糙,字迹模糊,根据工作经验,民警疑是假证。为了弄清真相,户籍警立即与民政局、计生部门取得联系。经查,小曹在以上相关单位均没有办证记录。民警针对她的情况,立即进行了立案调查。

  小曹只好交代,因其未达到法定结婚年龄,孩子出生后,为了给孩子入户口,就心存侥幸,花1000元钱找代办的证件贩子办了假的结婚证和新生儿出生医学证明,企图蒙骗户籍警。

  最终,小曹受到了罚款和拘留的处分。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖