人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

一定扔掉!鸡屁股绝对不要吃 含病毒和致癌物

2015年04月17日06:19    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻
原标题:一定扔掉!鸡屁股绝对不要吃 含病毒和致癌物

  人民网北京1月21日电 鸡身上哪些部位营养价值最高?哪些不能吃呢?让我们看看北京协和医院营养科主任医师于康教授的建议是什么。

  去皮的鸡胸肉蛋白质高

  按不同部位、带皮和不带皮来对比,鸡肉中的蛋白质含量存在一定的差别,去皮的鸡胸肉蛋白质含量最高。去皮的鸡肉和其他肉类相比,具有低热量的特点。鸡皮部分存在大量的脂类物质,鸡的皮下脂肪含量占其总脂肪量的30%左右,所以带皮的鸡肉绝不能称作低热量食品。

  此外,大腿肉中含有较多的铁质,可以改善缺铁性贫血。鸡翅膀中含有丰富的骨胶原蛋白,具有强化血管、肌肉、肌腱的功能。

  吃鸡勿食鸡屁股

  鸡屁股是淋巴最集中的地方,也是储存细菌、病毒和致癌物质的仓库,绝对不要吃鸡屁股,一定要扔掉。

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖