人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>巢湖市

巢城“春日经济”渐升温

2015年04月16日14:37    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:巢城“春日经济”渐升温

据环湖晨刊消息,四月,是一年中春意最浓的时节。记者走访巢城市场了解到,“春日经济”在四月巢城逐步绽放,呈现出勃勃生机。

多彩春装添春景

随着春日里气温回升,也带热了各种春装的销售。昨日中午,记者在巢城看到,不少市民穿起了轻薄亮丽的春装,外套、衬衫、裙子各式各样,俨然成了街头一道亮丽的风景线。随后,记者在巢城东风路、人民路附近几家服装专卖店看到,轻薄多彩的春装都被摆在了显眼位置。春季主题海报、春装折扣宣传也是铺天盖地,以嫩绿、粉红、暖黄为主打的清新色彩,自然吸引了许多爱美的年轻市民纷纷出手。

“天气越来越暖和,必须买一两件春装外套了。”在巢城人民路某男装专卖店,一位80后市民吴先生给自己购买了一件外套。记者在逛了一圈后还发现,不少商家在大打春天营销牌,推出折扣的方式吸引市民的眼球,给“春日经济”增添一抹亮色。

花花草草春意浓

天气暖和了,巢城的花鸟市场也热闹了起来。记者在巢湖市花鸟市场看到,不少市民正在精心挑选各种花花草草回家栽种。不少经营花卉生意的摊主表示,眼下正是销售花草的一个旺季。

“冬天因为气温低的原因,花草很不容易养活,进入三四月,天气暖和了,买花花草草的市民一下子就多了起来。”一位经营花卉生意多年的摊主张先生对记者说。随后,记者在市场上看到,无论是发财树、常春藤、绿萝等常见的绿叶植物,还是海棠、茶花等花卉植物,无不郁郁葱葱,竞相开放。张先生还告诉记者,平日里来买花草的都是一些喜爱养花养草的老主顾,但到了春天,就会有许多新顾客,特别是到了周末,来买花草的顾客会比平日多上许多。

“美丽消费”春日宠

记者在走访中还了解到,由于春日里人们的户外活动增多,一些补水美白的化妆品也迎来了销售旺季。

“有没有补水的护肤品?”“有没有防晒的?”……昨日记者在巢城人民路某商场看到,不少年轻市民前来选购户外护肤品。据店内导购员介绍,进入4月,每天来选购补水、防晒护肤产品的消费者的确不少。来买这些护肤品的,除了女士外,也有不少喜欢户外活动的男士们。

除了户外护肤品热销外,记者还了解到,在一些健身场所,以减肥瘦身为目标的健身方式,同样很受市民欢迎。据东塘路附近一家健身场所工作人员说,春天是最佳的锻炼时期,很多市民选择健身来减肥瘦身,这种“美丽消费”是最自然不过的事了。(本报记者 吴炎炎)

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖