人民网>>安徽频道>>平安产险>>公司要闻

平安产险组织“两个加强、两个遏制”通关考试

2015年04月14日10:14    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 根据《中国保监会关于开展保险机构“两个加强、两个遏制”专项检查的通知》的文件要求,为进一步提升公司内控水平及风险防范能力,排查公司内部管理存在的突出问题和风险隐患,平安产险安徽分公司通过邮件、晨会、海报专题宣导,机构自查,分公司现场、非现场检查等方式,于2015年一季度开展了一系列“加强内部管控、加强外部监管、遏制违规经营、遏制违法犯罪”专项工作。4月初,为强化意识,巩固“两个加强、两个遏制”应知应会知识,平安产险安徽分公司又组织全体员工(包括劳务派遣和实习人员)进行了一次“两个加强、两个遏制”专项考试。

据了解,“两个加强、两个遏制”是国务院在听取审计署对于金融行业近几年来审计发现问题和风险汇报后,国务院亲自部署在金融系统开展的“加强内部管控、加强外部监管、遏制违规经营、遏制违法犯罪“专项检查。此次工作国务院非常重视,保监会非常重视、重视程度是前所未有的。(洪毕满)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖